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MESSAGGI DEL SINDACO

AVVISO - BANDO

AVVISO ESPLORATIVO

PER AFFIDAMENTO MEDIANTE PROCEDURA NEGOZIATA DELLA FORNITURA DI PASTI CALDI PER LA REFEZIONE SCOLASTICA PER LA SCUOLA DELL’INFANZIA DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE DI CERISANO – ANNO SCOLASTICO 2017/2018. CIG Z2A1F8A8FB

    COMUNE DI CERISANO (PROVINCIA DI COSENZA)

 

AVVISO ESPLORATIVO

PER AFFIDAMENTO MEDIANTE PROCEDURA NEGOZIATA DELLA FORNITURA DI PASTI CALDI PER LA REFEZIONE SCOLASTICA PER LA SCUOLA DELL’INFANZIA DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE DI CERISANO – ANNO SCOLASTICO 2017/2018. CIG Z2A1F8A8FB

 

Con il presente avviso si intendono acquisire le manifestazioni di interesse da parte degli operatori economici operanti sul mercato, da invitare alla procedura negoziata per l’affidamento della fornitura di pasti caldi per la refezione scolastica per la Scuola dell’Infanzia dell’Istituto Comprensivo Statale di Cerisano, ai sensi dell’art. 36, comma 2, lettera b) del D. Lgs. n. 50/2016, anno scolastico 2017/2018.

Con il presente avviso non è indetta procedura di affidamento concorsuale e, pertanto, non sono previste graduatorie,attribuzioni di punteggi o altre classificazioni di merito. Le manifestazioni di interesse hanno il solo scopo di comunicare all’Amministrazione Comunale la disponibilità a fornire i pasti caldi necessari alla refezione scolastica. Il presente avviso non costituisce, quindi, un invito a presentare né un’offerta al pubblico, ai sensi dell’art. 1336 c.c., né promessa al pubblico, ai sensi dell’art. 1989 c.c..

Si forniscono di seguito, in sintesi, le informazioni alla manifestazione.

 

ART. 1 – AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE

 

Comune di Cerisano, Via San Pietro, 1 87044 Cerisano (Cs);

Responsabile del Settore: Dott.ssa Antonietta Cistaro;

Responsabile del Procedimento: Pizzino Lucia

Tel. 0984/473005   - Fax 0984/474746

PEC: protocollo.comune.cerisano@asmepec.it

Indirizzo internet: www.comune.cerisano.cs.it

 

 

 

ART. 2 – OGGETTO DELL’APPALTO E CATEGORIA DEL SERVIZIO

 

L’Appalto ha per oggetto l’affidamento della fornitura del servizio di Mensa Scolastica (produzione e confezionamento ermetico dei pasti caldi presso la cucina in disponibilità della ditta, porzionatura e trasporto presso il locali mensa dell’Istituto Comprensivo Statale di Cerisano, distribuzione, raccolta  e conteggio buoni pasto) per gli alunni e i relativi insegnanti della Scuola dell’Infanzia per l’anno scolastico 2017/2018.

La categoria della fornitura individuata nell’allegato IX del D. Lgs. n. 50/2016, descrizione  “Servizi alberghieri di ristorazione”, il numero di riferimento della CPV è: 555240009-9 “Servizi di ristorazione scolastica”;

 

 

 

 

ART. 3 – IMPORTO STIMATO

 

L’importo stimato dell’appalto è di  € 13703,00 (eurotredicimilasettecentoetre/00)    IVA al 4% compresa, per un’utenza potenziale ai prezzi a base d’asta per ogni singolo pasto pari ad € 4,50 oltre  IVA 4%:

Scuola dell’Infanzia n. 16  ( n. 14 alunni + n. 2 insegnanti) per n. 5 pasti settimanali per un totale  di pasti annui presunti di  2928;

 

ART. 4  - DURATA DEL SERVIZIO

La fornitura avrà validità annuale per l’anno scolastico 2017/2018, con decorrenza da settembre 2017 e fino al 30/06/2018;

 

ART. 5 – MODALITA’ DI PRESENTAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE D’INTERESSE

 

Le Ditte interessate possono proporsi inviando il modulo allegato, debitamente compilato, da far pervenire entro le ore 12,00 del  22 agosto 2017, raccomandata a mano all’Ufficio protocollo , raccomandata A/R  ,  a mezzo PEC all’indirizzo protocollo.comune.cerisano@asmepec.it .

La manifestazione di interesse dovrà  pervenire in busta chiusa debitamente sigillata,

indirizzata al seguente indirizzo: “ Ufficio Amministrativo - Comune di Cerisano – Via San Pietro – 87044 Cerisano (Cs),  sulla quale dovrà essere apposta la dicitura “ Manifestazione di interesse per procedura negoziata Servizio Mensa Scolastica  Anno Scolastico 2017/2018“.  

      

 

ART. 6 – REQUISITI E CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE

Potranno candidarsi soltanto le imprese che siano in possesso dei requisiti generali di idoneità morale, capacità tecnico- professionale ed economico-finanziaria previsti dal D. Lgs. n. 50/2016 e nelle condizioni di potere assicurare tra il centro di cottura ed il punto di consumo, comprensivi dei tempi di stazionamento (porzionatura, confezionamento, trasporto e distribuzione), la fornitura dei cibi ancora caldi e integri nelle qualità organolettiche tenuto conto del rapporto distanza/tempi di percorrenza calcolato nella punta di massimo traffico in relazione all’orario previsto per il consumo, in particolare:

·         Idoneità professionale morale;

·         Assenza di cause di esclusione di cui all’art. 80 del D.Lgs. n. 50/2016 (Codice dei contratti);

·         Iscrizione alla C.C.I.A.A. per l’attività di che trattasi;

·         Possesso dell’autorizzazione sanitaria rilasciata dall’ASP di Cosenza o analoga competente per territorio, per la ristorazione collettiva;

·         Possesso in proprietà o disponibilità delle attrezzature e dei macchinari necessari per la fornitura del servizio in appalto, omologate e corredate da idonea certificazione;

·         Possesso dei mezzi idonei per il trasporto di cibi preconfezionati;

·         Osservanza delle disposizioni di cui al D. Lgs. 81/2008 e successive modifiche e integrazioni, in materia di prevenzione, protezione e sicurezza del lavoro;

·         Che negli ultimi 24 mesi non ha subito provvedimenti di chiusura del/dei centro/i di produzione per gravi carenze igienico-sanitarie o strutturali.

·         Idoneità economica – finanziaria :

           ◊ fatturato minimo annuo, compreso il settore della refezione scolastica,

              pari al almeno l’importo dell’affidamento di che trattasi ;

           ◊ copertura assicurativa contro i rischi professionali per un importo pari al

              minimo dell’affidamento di che trattasi;

·         Idoneità tecnico- professionale:

           ◊ comprovata esperienza nel settore della ristorazione collettiva 

              scolastica nell’ultimo triennio antecedente l’appalto;

           ◊ disponibilità di un centro di cottura di proprietà o in gestione che disti

             dalla sede dell’ Istituto Comprensivo di Comune non più di 30 Km.

 

ART. 7 – PROCEDURA

 

La Stazione appaltante provvederà ad invitare al massimo n. 5 (cinque) operatori economici idonei a produrre offerta economica, previa verifica del  possesso dei requisiti; 

L’Offerta economica dovrà essere prodotta secondo il modello allegato con  ribasso sul prezzo unitario di ogni singolo pasto di € 4,50 (IVA esclusa).  

La Stazione appaltante si riserva la facoltà, qualora le manifestazioni di interesse fossero inferiore a 5 (cinque) di integrare l’elenco dei partecipanti con soggetti in possesso dei requisiti per la partecipazione, o di invitarne un numero inferiore a 5 (cinque, se non dovesse esserci un numero di soggetti idonei:

La Stazione Appaltante si riserva, altresì, la facoltà di procedere all’affidamento della fornitura anche in caso sia pervenuta una sola manifestazione di interesse  purchè in possesso dei requisiti richiesti.

 

ART. 8 – CRITERIO DI AGGIUDICAZIONE

 

L’Appalto sarà aggiudicato per affidamento diretto,   secondo il criterio del minor prezzo ai sensi dell’ art. 95, comma 4, lettera c,   del D.Lgs. n. 50/2016,  in quanto trattasi di fornitura inferiore alle soglie di cui all’art. 35 del suddetto decreto.

Cerisano, lì                                                         

 

L’Assessore alla Pubblica Istruzione      Il Responsabile Area Amministrativa

F.to Dott.ssa Francesca Pellegrino             f.to Dott.ssa Antonietta Cistaro

 

 

                                                                         

                                                              

 

 

 

 

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AVVISO - BANDO

AVVISO ESPLORATIVO

PER AFFIDAMENTO MEDIANTE PROCEDURA NEGOZIATA DELLA FORNITURA DI PASTI CALDI PER LA REFEZIONE SCOLASTICA PER LA SCUOLA DELL’INFANZIA DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE DI CERISANO – ANNO SCOLASTICO 2017/2018. CIG Z2A1F8A8FB

    COMUNE DI CERISANO (PROVINCIA DI COSENZA)

 

AVVISO ESPLORATIVO

PER AFFIDAMENTO MEDIANTE PROCEDURA NEGOZIATA DELLA FORNITURA DI PASTI CALDI PER LA REFEZIONE SCOLASTICA PER LA SCUOLA DELL’INFANZIA DELL’ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE DI CERISANO – ANNO SCOLASTICO 2017/2018. CIG Z2A1F8A8FB

 

Con il presente avviso si intendono acquisire le manifestazioni di interesse da parte degli operatori economici operanti sul mercato, da invitare alla procedura negoziata per l’affidamento della fornitura di pasti caldi per la refezione scolastica per la Scuola dell’Infanzia dell’Istituto Comprensivo Statale di Cerisano, ai sensi dell’art. 36, comma 2, lettera b) del D. Lgs. n. 50/2016, anno scolastico 2017/2018.

Con il presente avviso non è indetta procedura di affidamento concorsuale e, pertanto, non sono previste graduatorie,attribuzioni di punteggi o altre classificazioni di merito. Le manifestazioni di interesse hanno il solo scopo di comunicare all’Amministrazione Comunale la disponibilità a fornire i pasti caldi necessari alla refezione scolastica. Il presente avviso non costituisce, quindi, un invito a presentare né un’offerta al pubblico, ai sensi dell’art. 1336 c.c., né promessa al pubblico, ai sensi dell’art. 1989 c.c..

Si forniscono di seguito, in sintesi, le informazioni alla manifestazione.

 

ART. 1 – AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE

 

Comune di Cerisano, Via San Pietro, 1 87044 Cerisano (Cs);

Responsabile del Settore: Dott.ssa Antonietta Cistaro;

Responsabile del Procedimento: Pizzino Lucia

Tel. 0984/473005   - Fax 0984/474746

PEC: protocollo.comune.cerisano@asmepec.it

Indirizzo internet: www.comune.cerisano.cs.it

 

 

 

ART. 2 – OGGETTO DELL’APPALTO E CATEGORIA DEL SERVIZIO

 

L’Appalto ha per oggetto l’affidamento della fornitura del servizio di Mensa Scolastica (produzione e confezionamento ermetico dei pasti caldi presso la cucina in disponibilità della ditta, porzionatura e trasporto presso il locali mensa dell’Istituto Comprensivo Statale di Cerisano, distribuzione, raccolta  e conteggio buoni pasto) per gli alunni e i relativi insegnanti della Scuola dell’Infanzia per l’anno scolastico 2017/2018.

La categoria della fornitura individuata nell’allegato IX del D. Lgs. n. 50/2016, descrizione  “Servizi alberghieri di ristorazione”, il numero di riferimento della CPV è: 555240009-9 “Servizi di ristorazione scolastica”;

 

 

 

 

ART. 3 – IMPORTO STIMATO

 

L’importo stimato dell’appalto è di  € 13703,00 (eurotredicimilasettecentoetre/00)    IVA al 4% compresa, per un’utenza potenziale ai prezzi a base d’asta per ogni singolo pasto pari ad € 4,50 oltre  IVA 4%:

Scuola dell’Infanzia n. 16  ( n. 14 alunni + n. 2 insegnanti) per n. 5 pasti settimanali per un totale  di pasti annui presunti di  2928;

 

ART. 4  - DURATA DEL SERVIZIO

La fornitura avrà validità annuale per l’anno scolastico 2017/2018, con decorrenza da settembre 2017 e fino al 30/06/2018;

 

ART. 5 – MODALITA’ DI PRESENTAZIONE DELLA MANIFESTAZIONE D’INTERESSE

 

Le Ditte interessate possono proporsi inviando il modulo allegato, debitamente compilato, da far pervenire entro le ore 12,00 del  22 agosto 2017, raccomandata a mano all’Ufficio protocollo , raccomandata A/R  ,  a mezzo PEC all’indirizzo protocollo.comune.cerisano@asmepec.it .

La manifestazione di interesse dovrà  pervenire in busta chiusa debitamente sigillata,

indirizzata al seguente indirizzo: “ Ufficio Amministrativo - Comune di Cerisano – Via San Pietro – 87044 Cerisano (Cs),  sulla quale dovrà essere apposta la dicitura “ Manifestazione di interesse per procedura negoziata Servizio Mensa Scolastica  Anno Scolastico 2017/2018“.  

      

 

ART. 6 – REQUISITI E CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE

Potranno candidarsi soltanto le imprese che siano in possesso dei requisiti generali di idoneità morale, capacità tecnico- professionale ed economico-finanziaria previsti dal D. Lgs. n. 50/2016 e nelle condizioni di potere assicurare tra il centro di cottura ed il punto di consumo, comprensivi dei tempi di stazionamento (porzionatura, confezionamento, trasporto e distribuzione), la fornitura dei cibi ancora caldi e integri nelle qualità organolettiche tenuto conto del rapporto distanza/tempi di percorrenza calcolato nella punta di massimo traffico in relazione all’orario previsto per il consumo, in particolare:

·         Idoneità professionale morale;

·         Assenza di cause di esclusione di cui all’art. 80 del D.Lgs. n. 50/2016 (Codice dei contratti);

·         Iscrizione alla C.C.I.A.A. per l’attività di che trattasi;

·         Possesso dell’autorizzazione sanitaria rilasciata dall’ASP di Cosenza o analoga competente per territorio, per la ristorazione collettiva;

·         Possesso in proprietà o disponibilità delle attrezzature e dei macchinari necessari per la fornitura del servizio in appalto, omologate e corredate da idonea certificazione;

·         Possesso dei mezzi idonei per il trasporto di cibi preconfezionati;

·         Osservanza delle disposizioni di cui al D. Lgs. 81/2008 e successive modifiche e integrazioni, in materia di prevenzione, protezione e sicurezza del lavoro;

·         Che negli ultimi 24 mesi non ha subito provvedimenti di chiusura del/dei centro/i di produzione per gravi carenze igienico-sanitarie o strutturali.

·         Idoneità economica – finanziaria :

           ◊ fatturato minimo annuo, compreso il settore della refezione scolastica,

              pari al almeno l’importo dell’affidamento di che trattasi ;

           ◊ copertura assicurativa contro i rischi professionali per un importo pari al

              minimo dell’affidamento di che trattasi;

·         Idoneità tecnico- professionale:

           ◊ comprovata esperienza nel settore della ristorazione collettiva 

              scolastica nell’ultimo triennio antecedente l’appalto;

           ◊ disponibilità di un centro di cottura di proprietà o in gestione che disti

             dalla sede dell’ Istituto Comprensivo di Comune non più di 30 Km.

 

ART. 7 – PROCEDURA

 

La Stazione appaltante provvederà ad invitare al massimo n. 5 (cinque) operatori economici idonei a produrre offerta economica, previa verifica del  possesso dei requisiti; 

L’Offerta economica dovrà essere prodotta secondo il modello allegato con  ribasso sul prezzo unitario di ogni singolo pasto di € 4,50 (IVA esclusa).  

La Stazione appaltante si riserva la facoltà, qualora le manifestazioni di interesse fossero inferiore a 5 (cinque) di integrare l’elenco dei partecipanti con soggetti in possesso dei requisiti per la partecipazione, o di invitarne un numero inferiore a 5 (cinque, se non dovesse esserci un numero di soggetti idonei:

La Stazione Appaltante si riserva, altresì, la facoltà di procedere all’affidamento della fornitura anche in caso sia pervenuta una sola manifestazione di interesse  purchè in possesso dei requisiti richiesti.

 

ART. 8 – CRITERIO DI AGGIUDICAZIONE

 

L’Appalto sarà aggiudicato per affidamento diretto,   secondo il criterio del minor prezzo ai sensi dell’ art. 95, comma 4, lettera c,   del D.Lgs. n. 50/2016,  in quanto trattasi di fornitura inferiore alle soglie di cui all’art. 35 del suddetto decreto.

Cerisano, lì                                                         

 

L’Assessore alla Pubblica Istruzione      Il Responsabile Area Amministrativa

F.to Dott.ssa Francesca Pellegrino             f.to Dott.ssa Antonietta Cistaro

 

 

                                                                         

                                                              

 

 

 

 

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